立即注册  登录  忘记密码  本版精华 帮助 RSS订阅 
分享交通 → 浏览主题发表帖子
[点击:1579]
楼主 发表于:2016-7-26 23:17:29 

§关于『主的恢復』之总览

    
壹. 甚么是「主的恢復」?
 
要说明甚么是「主的恢復」之前,我们先说明甚么是「恢復」。「恢復」一辞的意思是:一样东西原初有,后来遭到破坏或失去,现今需要将其回復到原初的光景,就称为「恢復」。「主的恢復」固然包括许多项目,而其首要内涵就是恢復三一神将祂自己分赐到所救赎的人里面作生命,使祂在地上得着完全的彰显。
 
创世记一章26~27节启示:人是照着神的形象与样式造的。人被造是为了彰显三一神。旧约是模型或豫表,新约是应验和实际。这两约也启示:神渴望这个人成为团体的人,将来在地上将祂自己彰显得完全。这一班人在今世,一方面是神的殿(弗二21~22),另一方面是基督的身体,是那在万有中充满万有者的丰满(弗二22~23)。这个团体的实体-召会,乃是神在肉身显明(提前三15~16)。三一神终极的彰显要总结于新耶路撒冷;在那里,神所有的赎民要成为团体的实体,彰显祂直到永远-这就是神的旨意、心意、和终极的目标。
 
同时,我们也能清楚地看见:祂照着这个心意而有的成就。不仅如此,两约都清楚地记载,神的仇敌撒但如何作工,来败坏并毁损神所成就的。最终,两约启示神如何在撒但破坏以后进来,重新得回祂的彰显,祂的彰显失而復得就是主恢復的首要内涵。
 
 
贰. 「主的恢復」包括那些重大的项目?
 
一、恢復关于神的神圣启示。
二、恢復关于基督的神圣启示。
三、恢復关于那灵的神圣启示。
四、恢復关于永远生命的神圣启示。
五、恢復关于信徒的神圣启示。
六、恢復关于召会的神圣启示。
七、恢復召会的立场。
八、恢復地方召会的实行。
 
 
叁. 主恢復中的五个重点是甚么?
 
主恢復中的五个重点包括基督身体的一、基督、那灵、召会、与神命定之路。兹概要分述于后:
 
「基督身体的一」就是三一神的一,是神圣而生机的,为着彰显神的荣耀。
「基督」-圣经的中心题目,有追测不尽的丰富,活在我们里面作生命和人位。
「那灵」乃是三一神的集大成、终极完成和总和,复合神性、人性、死、復活的元素。
「召会」-基督的独一身体,显为地方上的众召会,至终成为与神相配的新妇。
「神命定之路」-生机的生命之路,实行生、养、教、建,为着建造基督的身体。
我们需要对上述这些极具影响力的重点,有正确的认识,纔能带进正当的实行。
 
肆.  主恢復中的四大支柱是甚么?

主的恢復主要是基于四个支柱:真理、生命、召会和福音-弗一13,四18,五23~25,29,32,六15。真理带来生命,一有生命,我们就成为召会;召会今天所背负的使命就是传福音,而福音的内容就是真理。
 

伍. 主恢復的中心点是甚么?

一、主的恢復独一的中心点,乃是三一神的见证,就是三一神团体的彰显;这中心点就是耶稣的见证。
 
(一) 神原初的心意是要人接受祂的生命和性情,藉此成为祂的彰显;主的恢復乃是恢復神团体的彰显。
(二) 召会作为三一神团体的彰显,乃是神的丰满。
(三) 以弗所四章四至六节四而一的生机实体-父、子、灵与身体调和一起成为一,与启示录一章9,12,20节的金灯臺,就是耶稣的见证相符;众召会作为金灯臺,担负着耶稣的见证。
「耶稣的见证」是一个包罗万有的说法:
耶稣的见证乃是子的见证,子同着父并凭着灵而来,在地上生活,死在十字架上,清理了宇宙,释放了神圣的生命,并从死人中復活,成为赐生命的灵;这赐生命的灵作为子同着父而来,复合着神性、人性、人性生活、钉十字架与復活。
这样一个包罗万有的见证,就是耶稣的见证;这见证有一个象徵一金灯臺。
金灯臺作为耶稣的见证,乃是三一神的具体化身和彰显。
(四) 担负这样的见证,就是持守信仰的奥祕。
 
二、因此,召会是金灯臺照耀出三一神团体的彰显,这就是主恢復的中心点-三一神的见证。
 

陆. 「主的恢復」之主要内容是甚么?
 
「主的恢復」之主要内容包括下列六项:
一、召会一的立场
二、召会-基督生机的身体
三、包罗万有的基督-神的奥祕。
四、赐生命、复合的灵-那灵。
五、在基督里神圣的生命。
六、神的话语。

 
返回列表  TOP  
 
快 速 回 复
姓名:*
性别:选择头像:
内容: 
验证码:  验证码
本版言论属发表者个人意愿,不代表主内资源分享论坛立场
页面执行时间:4046.021ms,
© 主恢复资源网 & 主内资源分享论坛