立即注册  登录  忘记密码  本版精华 帮助 RSS订阅 
分享交通 → 浏览主题发表帖子
[点击:7010]
11/1  1   
楼主 发表于:2009/7/20 17:48:13 

§读马太一章引出的默想

    
[精华帖子]
神照着正常人生育的规律,借着童女而生为人。祂有人合法的谱系,名字叫耶稣。这耶稣因有神的同在,被人称为以马内利。
这人耶稣就是我们新约信仰的对象,祂在地上过了33年的为人生活之后,被钉死、复活、升天了。今天主耶稣虽然在天上,但主耶稣所成功的属灵原则却在地上。主耶稣的真体升天了,但主耶稣的复制却在地上。主走时,没有把以马内利的原则带走。神与人同在的规律仍在地上。我们永远无分于耶稣本身,但我们随时都可以享受以马内利。我们不能作耶稣,但我们可以重演耶稣。我们信仰的对象不能更改,我们对所信对象的认识可以拔高。虽然我们都是等候天上那位耶稣要再来,但望天空等不如在以马内利的实际享受中等着更为有效。
耶稣在地时,神用以马内利作为标记,指明祂是神的独生爱子;耶稣升天后,神还是用以马内利作为标记,证明谁是耶稣的众弟兄们。那时,谁若不看外貌,不凭观念,只根据以马内利就能认定耶稣是神来作人;今天谁能别看外在一切条件,只凭以马内利的标记,也能认出谁是罪人作了耶稣的众弟兄。这样借着耶稣的弟弟们,再去找他们的长兄就不难了。虽然耶稣的名谁都可以喊,但要见耶稣,还是借着引路者更为便捷。不然,约翰不会说:“你们与我们相交,因为我们与主耶稣并祂的父相交”。主耶稣也是说:若不是子和子所愿意指示的,没有人认识父。所以认出耶稣的弟弟们,目的是要见他们的长兄。“我是道路,若不借着我无人能到主那里去”,这是寻求主的诀窍!
所以许多人在讲耶稣,而我们是帮助人应用耶稣;传讲耶稣的故事容易,再走耶稣的道路就难;原版耶稣再好,不过让人羡慕,耶稣还是耶稣,罪人还是罪人;而把罪人带来复制成耶稣的翻版才是神与我们的心意!

 
返回列表  TOP  
1 楼 发表于:2009/7/21 9:39:01 
马太:一章给我们看见历世代以来,人都无法完成神的旨意,所以,神亲自来成为人,站在人的地位,击败仇敌,借着他的钉死,复活
,升天,成了赐生命的灵,浇灌在门徒里面,将他神圣的生命分赐给人,给人享受,我们越享受他,越被他构成,至终要与他毕像毕肖。
返回列表  TOP  
11/1  1   
 
快 速 回 复
姓名:*
性别:选择头像:
内容: 
验证码:  验证码
本版言论属发表者个人意愿,不代表主内资源分享论坛立场
页面执行时间:113.2813ms, 统计代码
© 资源网 & 资源分享