立即注册  登录  忘记密码  本版精华 帮助 RSS订阅 
分享交通 → 浏览主题发表帖子
[点击:4453]
41/1  1   
楼主 发表于:2008/8/12 12:53:04 

§错误与变化

我们都会犯错,但神永远不会错。当然,雅各逃跑不是堂皇的,但连这事也在神的许可之下。不要懊悔你的错误,因为连你的错误也为你的变化效力。我们没有一个人是绝对诚实、高尚、忠信或正直的。只有主耶稣是这样的人。我们都有我们的弱点,我们天然的软弱。雅各逃离拉班,因为他信心软弱,牺牲的能力也软弱。也许雅各应该说,『无论我会失去什么,即使会失去我的生命,我也必须对神诚实。』这样说很容易,但你行行看;时候到了,你也会逃跑,并且偷了别人的心。我们的一切错误,甚至过失,都在神的主宰之下,被神用来变化我们。我不是鼓励你们犯错,我希望你们不犯任何错误。四十年前,我嘱咐人不要犯错,但现在我不再这样作,因为我领悟这样作是愚蠢的。无论我怎样有力的勉励你们不要犯错,你们仍会继续犯错。没有一个人愿意犯错。我能作见证,一天又一天,一年又一年,我祷告主保守我不犯错。虽然我恨恶犯错,也无意犯错,但我仍犯了一些大错。那么,我嘱咐别人不要犯错,有什么用处呢?我若是伦理教师,我会吩咐你们不要犯错,但我不是伦理教师,我是帮助你们变化的人。

为着变化我们,神会使用我们的错误。我能作见证,我若没有犯过某些错误,我不会被变化为今天的我。在我生命中最大量的变化,是来自我的错误。没有一件事比错误更困扰我了。什么时候我以为不错,主就容许我犯错。没有一件事像我们的错误这样帮助我们变化。这不是说,我们该作恶以成善。不,你若故意犯错,那些错误不会帮助你变化。那些错误会使你下沉并定罪你。但当我们尽力避免错误,祷告说,『主阿,保守我在你的面光中,永远不要让我犯错。主,我在你面前恐惧战兢。』虽然我们会这样祷告,但一段时间后仍会再犯错,主会主宰的用它叫我们变化。

基督的内住——就是三一神在我们里面作我们的生命
返回列表  TOP  
1 楼 发表于:2008/9/1 18:12:13 
感谢赞美主!在我们的属灵经历里,主也常常容许我们犯某些错误,来帮助我们变化。
万有互相效力,叫爱神的人得益处,被模成。
返回列表  TOP  
2 楼 发表于:2008/9/2 12:50:03 
让我们看到自己的无能!自己的不行!而让我们学习雅各依靠神!
返回列表  TOP  
3 楼 发表于:2008/9/4 12:13:25 
一路走来,主藉着各种的环境,目的还是为了变化我们,模成我们!所以不管什么环境临到我们,不要抱怨,只要不断的赞美主,把一切难处交给主,是最上算的!结果你会发现主让你变化不少!
返回列表  TOP  
4 楼 发表于:2009/8/20 10:20:27 
哦,主啊,我的犯错看来是主宰的命定,错能使我们变化,不让这些错来困扰我,让我彻底看见一切的环境是主的命定。
返回列表  TOP  
41/1  1   

快 速 回 复
姓名:*
内容: 
验证码:  验证码
本版言论属发表者个人意愿,不代表主内资源分享论坛立场
页面执行时间:175.7813ms, 统计代码
© 资源网 & 资源分享