立即注册  登录  忘记密码  本版精华 帮助 RSS订阅 
分享交通 → 浏览主题发表帖子
[点击:10309]
111/2  1  2   
楼主 发表于:2008/7/22 8:01:38 

§剥夺与享受是我们的一生

从亚伯拉罕蒙神呼召那一天,神就开始剥夺他的一切。首先神取去他哥哥,然后取去他父亲,后来神弃绝以利以谢,吩咐他赶出以实玛利,并且要他把以撒献在祭坛上。得回以撒以后,撒拉死了。亚伯拉罕的一生不是享受的一生,乃是被剥夺的一生。相反的,以撒的一生却是满了享受的一生。以撒没有作什么,他不过承受父亲一切所有的。

在我们基督徒的生活里,有亚伯拉罕和以撒两者的经历。一面我们总是被剥夺,神弃绝我们所有的。祂似乎说,『你喜欢这个,但我不喜欢。你要把这个给我,但我不接受。你要保存这个,但我弃绝。』从好的一面来领会,神总是不照我们的愿望和心意而行。亚伯拉罕要带他父亲,但父亲被取去。他要罗得,但罗得和他分开。他要以利以谢作他的后嗣,但以利以谢被弃绝。他要保留以实玛利,但神吩咐他赶出为奴妇人所生的儿子。亚伯拉罕爱他的儿子以撒,但神要求他将以撒在祭坛上献给祂。稍后,神又取去他亲爱的妻子撒拉。我不信亚伯拉罕有多少时间享受。

我们基督徒的生活也有另一面。我们遭受剥夺时,也享受我们的产业。这是亚伯拉罕和以撒的记载重迭的原因。在他们之前如亚伯、以诺、挪亚等人的记载就不是这样。以撒和亚伯拉罕的记载搀在一起。亚伯拉罕受苦的时候,以撒却在享受。亚伯拉罕哀哭的时候,以撒却在欢乐。这指明我们基督徒的生活是晚上和早晨的生活。晚上在我们左边,早晨在我们右边。在基督徒的生活中,晚上和早晨并行。很多时候我不能断定我是在晚上还是在早晨。当我在早晨时,我却在晚上;当我在晚上时,我却在早晨。一面我是一切都被剥夺的亚伯拉罕,另一面我是享受产业的以撒。
返回列表  TOP  
1 楼 发表于:2009/4/9 23:31:31 
弟兄你好,
我阿门你的话,但自从我有更新彻底的奉献(有生之年,不是活着被提,就是殉道。)之后,似乎主的手一直临到我,亲自做剥夺的工作,现在我的灵甚是苦闷,无法解脱,就像福音书中的瘫子,没有一点点的力气去挣扎,既不爱世界,又不愿爱主,生命读经也看过约300篇,基本的真理知道一些,就是活不过来,连祷告的力气也没有,无数次的呼求,“主啊”,但,主仍然转面不顾我。
回顾这几年的经历:就像过山车,时在天上,时在地上,自己不能左右。诗篇中说:“你把我拾起来,又把我摔下去”真苦啊,,,,,,,。!
弟兄啊,你可有良方?我实在需要怜悯、恩典,和从主来的话。
返回列表  TOP  
2 楼 发表于:2009/4/9 23:35:25 
我不听约伯的朋友式的劝告,只听生命的话。阿门。
返回列表  TOP  
3 楼 发表于:2009/4/9 23:38:01 
当然,我也享受过主的肥甘,但是现在————————————————
返回列表  TOP  
4 楼 发表于:2009/4/10 12:26:31 
基督徒的经历是波浪式的往前的。常在享受过祂亲密同在之后,渐渐有了苦闷、软弱,摸不着主的感觉。
经过过程的神一旦进入我们里面,就一次而永远的在里面。这是真理的事实。有时感觉不到祂的同在,但祂仍然同在。这不是事实的“无”,只是感觉上的“无”。
功课就是在这种时候学来的。这时就操练我们“真信”的功夫了。是祂为着让我们生命成长所特特设计的情形,目的是看我们能否再信下去了。
摸不着主时的信才是真信,抓不牢时的抓才是真抓。
在这恩典的时代,祂就是要找出在信上刚强的人。
祂知道若用祂同在得人的跟随,那容易的很。祂与谁同在谁都乐意跟随。就是祂把同在的感觉收回以后,那些信心的弱者就要退缩了。
佳偶见不着良人,到街上逢人便问:你见到我心所爱的了没有?这种场面正是主何等愿意见的!佳偶“疯颠颠”四处寻找的图画是主看为宝贵的。
或许良人心里在笑着说:稍后,等你满足了我的心情,就要迎来我更深切、更甜美的同在!
这是生命的经历,不用挣扎,别看“已经瘫痪”的事实,只管“因信”起来拿着褥子往前走。
结果你会发现是“感觉”骗我,不是主“捉弄”我......
如此说来,你时在天上,时在地上的经历,正是神悦纳了奉献之后的新路啊!
但愿姊妹一路走好!

返回列表  TOP  
5 楼 发表于:2009/4/10 12:47:30 
真理辩士你好:
    首先谢谢你的回复,再请你给我讲讲神医治瘫子的故事,要着重从生命与经历方面讲。
希望马上看见你的分享。再次谢谢你,愿主与你同在。阿门!
返回列表  TOP  
6 楼 发表于:2009/4/10 13:00:38 
瘫子,就是不能走属灵道路的人,需要人帮助抬来见主。医治这种病症,关键是要主说话。主的说话有大能,起初靠说话造成万有。今天新约的工作,还是由主的说话成功的。旧约是从无到有,造出物质。新约是从旧造加上神,成为属灵的。所以让主看来,瘫子是犯罪、堕落,在属灵的路上无能了。主就用祂大能的话,让瘫子起来,成为新约的产品。"赦罪、起来、走吧",都是神儿子在权柄里的宣布。主一说话,一切就都成了1

返回列表  TOP  
7 楼 发表于:2009/4/14 21:26:09 
唉----------
返回列表  TOP  
8 楼 发表于:2009/5/11 22:22:17 
亲爱的弟兄姊妹,我们为神量给我们的环境赞美神,我们的每一个脚步都有神的同在,在我的经历中,主安排的,我一乐意的接受,完全的顺服,就没有痛苦,若不顺服,就多受苦难,我们属灵的经历,就象爬楼梯,一步一步的往前,在每个细节主都要训练,让主的成分在我们里面完全占有,我们只要信,不要怕,神是信实的,他所应许的,他必作成。一面我们是亚伯拉罕,一面我们是以撒,但最终我们是一块活石。在新天新地里,叹息变歌唱。哈利路亚!
返回列表  TOP  
9 楼 发表于:2009/6/1 8:31:44 
  亲爱的弟兄姊妹,我们的主是何等爱我们,把我们摆在环境中,毫不吝惜地剥夺你,一件一件地剥夺,连最后一件也 不放过,一直剥夺到毫不保留地摆在主面前,这是何等的残忍,连我们的爱情也要被拿去。弟兄姊妹,这是何等现实我难以接受,我不知道当怎样经历,就像楼底阶,我只有往前,如何才能走上去,请弟兄姊妹给个回复,我是听生命的话。希望看到你的分享,谢谢,祝你在生命的经历上一路走好。阿们。      
返回列表  TOP  
10 楼 发表于:2009/6/13 12:32:59 
感谢主,神的剥夺不是没有原因的,也许我们在生活当中,情感当中有一些霸占我们的东西,特别是一些姊妹,把情感看得太重,我们的主是嫉妒的神,不会许可别的东西取代祂.这世上不存在永恒的爱情,只有主才是永恒的.我们所追求的往往是一些镜花水月,并不知道自己真正的需要,而主才知道.愿主怜悯我们,给我们光,看见我们自己.
返回列表  TOP  
111/2  1  2   

快 速 回 复
姓名:*
内容: 
验证码:  验证码
本版言论属发表者个人意愿,不代表主内资源分享论坛立场
页面执行时间:296.875ms, 统计代码
© 资源网 & 资源分享