立即注册  登录  忘记密码  本版精华 帮助 RSS订阅 
分享交通 → 浏览主题发表帖子
[点击:5814]
11/1  1   
楼主 发表于:2008/4/7 7:49:07 

§清明

    
清明到了,请问哪位弟兄姊妹知道基督徒清明不能扫墓的真理,请赐教。
返回列表  TOP  
1 楼 发表于:2008/4/8 16:55:26 
  ※ 偶像的事必须彻底解决

以下是摘自初信造就第二篇的一段话:

    帖前一章九节:"离弃偶像归向神"。一个人信主的时候,偶像的事必须解决。请你记得,你是圣灵的殿。神的殿和偶像有什么相同呢?连使徒约翰看见那些信徒的时候,也得对他们说,"小子们哪!你们要自守,远避偶像。"(约壹五21)所以这一个问题,不象我们所以为的那么简单。 
    一件事你们必须注意的,就是说,一切的东西,神都禁止人作它的像。任何人造的东西,你不能有一个意思说,它是活的。你一这样想,那个东西就变作偶像。当然偶像是算不得什么,但是你如果以为它是活的,就不对了。所以对于这些东西的敬拜是禁止的,连心里倾向它也是禁止的。禁止造像是十条诫命里的一条(申五8)。 
    申命记十二章三十节说,"不可访问他们的神,说,这些国民怎样事奉他们的神。"这给我们知道,连查问这些外邦神是怎样敬拜的,都是不应该作的事。那些头脑好奇的人喜欢在那里研究,他们是怎么办的?他们是怎么事奉的?神禁止我们查问这些。因为你若去查问,跟着第二步就要照着去行。所以要禁止好奇。 
    林后六章说,"神的殿和偶像有什么相同呢?"(16)这意思是相当明显。基督徒不能到庙宇里去。除非到荒山上去实在找不到地方保护,碰见寺庙去住宿,那是另外一件事。总归信徒是不应该参观庙宇的。因为林后六章明显地说,你们的身体是圣灵的殿;同时说,偶像与圣灵的殿没有什么相同。在环境上或有什么特别的遭遇,我们不敢说;但是故意去游玩,与它们接近,定规是不合宜的事。约翰说,"小子们哪!你们要自守,远避偶像。"远避的意思就是不要接近。 
    诗篇十六篇四节说,"我嘴唇也不提别神的名号"。所以连在讲台上,除了没有法子要提比方之外,别神的名字我们要留意避免它。还有各种迷信的事,为着命运而有的顾忌,怕这个,怕那个的意思,话语,都不该有。许多信徒还在那里注意说,他的命运如何,他的相貌如何,他的前途如何,这些关于算命看相一类的事,也是禁止的。一切在偶像范围里的东西,都应当在神面前一了百了,完全脱离关系。 
    初信的人,第一天就必须脱离偶像。它们的名字必须不提,不能有私人的命运,不能与庙宇接近。对于有形像的东西,不只不可拜,连动意念都不可。所有其他的宗教,他们怎样敬拜,我们不能问。这是已往的,我们应当解决。凡是属于这一类的东西,要摔掉,不要卖掉。应当毁灭,消灭、除掉。关于这一件事,我盼望初信的人,要相当看重,不能随便,因为神对于偶像是非常忌邪的。 
    对于偶像的事,今天你如果站不牢,将来你在地上会碰着最大的偶像,就逃不过。不只泥塑木雕的不能敬拜,就是活的也不能敬拜。的的确确有活的偶像,那大罪人(帖后二3)也是偶像。请你们记得,任何的偶像都不能拜,任何的偶像都应当拒绝。连主耶稣的像,马利亚的像都不能拜。 
    我们必须把这一件事对付得彻底。不然的话,就要走另外一条路。因为我们不是在肉体中事奉,乃是在灵里事奉。神是寻找用灵事奉祂的人,不是用肉体事奉祂的人。神是一个灵,不是一个像。弟兄姊妹若这样作,将来就不会落在罗马教的势力下。有一天,敌基督的要来,罗马教的势力要大大地发展。 
    这是圣经里对付已往的第一件事-要拒绝已往的偶像。人要拒绝偶像,等候神的儿子第二次降临。连主耶稣的像也不应该保留。那不是主耶稣真的样子,没有任何的价值。在罗马的博物馆里头,有二千多种主耶稣的像,根本都是画家的理想。在外国,有许多画家常是到处跑,看见有一个象耶稣的,就给他一点钱,叫他坐下,把他画下来。我告诉你们,这是亵渎的事。神是忌邪的神,神不能让这些事存在。任何的迷信都不能有。比方人说,这几天气色不大好,运气坏得很,这种话完全是地狱里出来的。神的儿女第一天就得把它扫光,彻底地解决,不能让偶像的气味进来。 

   虽然在这些微的摘录里面,前面的弟兄们没的提到关于清明可不可以扫墓的问题。但愿这些微的摘录,能给我们带来一个清楚正确的认识。

以下是两个经节:

申:五:7-9上:除我以外,你不可有别的神。不可为自己雕制偶像,也不可雕制任何上天、下地、和地底下水中之物的像。 不可跪拜那些像,也不可事奉它们;因为我耶和华你的神是忌邪的神;

六:13-15:你要敬畏耶和华你的神,事奉祂,指着祂的名起誓。不可随从别神,就是你们四围众民的神,因为在你们中间耶和华你的神是忌邪的神;惟恐耶和华你神的怒气向你发作,就把你从地面上除灭。




[帖子最后于:2008/4/8 17:11:00 被 lifebook 编辑过]

 
认识+经历=生命
基督徒得着生命的路……
返回列表  TOP  
11/1  1   
 
快 速 回 复
姓名:*
性别:选择头像:
内容: 
验证码:  验证码
本版言论属发表者个人意愿,不代表主内资源分享论坛立场
页面执行时间:117.1875ms, 统计代码
© 资源网 & 资源分享