立即注册  登录  忘记密码  本版精华 帮助 RSS订阅 
分享交通 → 浏览主题发表帖子
[点击:3220]
楼主 发表于:2009/8/16 0:05:24 

§观念拦阻人认识主

    

读经:太2章1 -16


观念拦阻人认识主


顶稀奇,在新约圣经一开头马太福音一章是主耶稣的出生,第二章就说到人对主的认识,就是在这一章我们看到人的观念何等拦阻对主的认识!

婴孩的确是主,博士也的确是要寻求主,就连文士和法利赛人也不能说他们不寻求主,若果他们不关心基督的事情,就不会把主钉在十字架上;但为什么又出现了不同的结果呢?

文士和法利赛人有圣经的知识,但我们要说就是这个圣经的知识成了他们认识主的一个拦阻,成了他们对基督的一个观念,主耶稣的确是降生在伯利恒,但他长在拿撒勒,这下与文士们的观念和认为不同了,所以就处处为难,处处作对,知道把拿撒勒人耶稣钉死在十字架上。

东方博士的确是看见了主的星,千里迢迢前来寻找,只可惜观念拦阻了对星的专注,以至于到王宫里寻找犹太人的王,哪知道这位王不是在王宫里,而是降生在寒微的马槽里。许多时候信徒岂不都是向往王宫吗,虽然信主了,但却是向往“王宫”美好的生活,通达的前途,平安的处境...一首诗歌说“因为马槽那样寒陋, 并非我们所爱视;”这岂不是我们真实的写照吗?!东方博士什么时候离了王宫,那星就在他们前头行,在王宫里永远没有星的显现,因为他不在那里...虽然博士最后在主的怜悯里终于找到了主耶稣,但换来的代价却是“伯利恒城里,并四境所有的男孩,凡两岁以里的,都杀尽了。”愿这血的代价的历史不再我们身上重演、反复....

愿我们都在主面前谦卑并单纯,不要带着观念来认识主耶稣,我们要像一张白纸一样求主来书写,不要事先打好格子、表格..给他自由,让主自由的书写,自由的照着他对我们带领主宰引导我们一生的程途!


[帖子最后于:2009/8/16 10:33:07 被 syd 编辑过]

 
返回列表  TOP  
 
快 速 回 复
姓名:*
性别:选择头像:
内容: 
验证码:  验证码
本版言论属发表者个人意愿,不代表主内资源分享论坛立场
页面执行时间:89.84375ms, 统计代码
© 资源网 & 资源分享