立即注册  登录  忘记密码  本版精华 帮助 
分享交通 → 浏览主题发表帖子
[点击:9132]
41/1  1   
楼主 发表于:2013/10/2 22:33:46 

§[问答]姊妹与外邦人结婚,教会会為他们办结婚聚会吗?

姊妹与外邦人结婚,教会会為他们办结婚聚会吗?  
不会,因為这个没有见证。此外,儘量不要去找外邦人,而弟兄们千万不要去找外邦人。比方说我们目前有五位弟兄,十一位姊妹,是一个小教会,就算你们一对一对结婚了,还有六位姊妹找不到弟兄。那如果说我们有三位弟兄都去找外邦人,剩下两位弟兄,那十一位姊妹中只有二位可以嫁给弟兄,其他九位姊妹就被逼著必须找外邦人。所以弟兄如果去找外邦人是得罪神、得罪教会。弟兄如果去找外邦人,就算那个外邦人最后得救了,我都不会去参加他的结婚聚会。姊妹们难道不比外邦人更可爱吗?何必去找外邦人呢?

弟兄们,我们要立定心志找爱主的姊妹,若是有三个姊妹对你说:「Get out !」你来找我,我保证都能找到姊妹。十一会所没有,十二会所还有;十二会所没有,十四会所还有;台北没有,台中有;台中没有,高雄有;高雄没有,美国有;美国没有,东南亚有;东南亚没有,俄罗斯有;地球如果没有,月球还会掉一个下来。所以,弟兄们千万不要去找外邦人。

姊妹呢,儘量找弟兄。你实在说:唉呀!弟兄中实在没有合适的,而且都已经被姊妹们订走了。有一条路,就是可以找同学来听福音,但是你找他来只是為著福音。他一来,就把他交给弟兄们,让弟兄带他得救。因為如果姊妹带他得救,会有情感的参杂;弟兄们带就会较客观,且能在灵中餵养。他若真得救了,也不要就马上有感情的往来,得救之后还要试验一段时间,至少试验一年,这一年可和他维持只是同学的关係,观察他还会不会爱主。这个弟兄如果真爱主,你也祷告主,主若也引导就可以有交往。但是记住,第一要交给弟兄,免得假受浸,将来一结婚就逼迫你,反而给自己带来不必要的十字架。而如果这个弟兄一点考验就受不了,没关係,我们不要太著急,我们深信主会為我们有预备。--林天德弟兄

[帖子最后于:2013/10/2 22:48:55 被 工兵 编辑过]
返回列表  TOP  
1 楼 发表于:2013/10/3 21:10:00 
我认识了一为外邦男生,他很随和,他也说愿意与我一起去教会。可是,去聚会时间,他都需要上班。我不知道用什么办法要更进一步的带他。我应该怎么做呢?
返回列表  TOP  
2 楼 发表于:2013/10/7 19:25:02 
不要为着婚姻的目的带他去聚会,那样的话,首先我们自己的目的就是不纯洁的,主也无法祝福。

在他还未相信受浸,确定的得救之前,最好不要和他谈感情的事,那样,他也不能很干净的,单纯的认识主,可能他来聚会是为着婚姻,为着你的高兴而来的,那非常不好。

看到你的话,相信你对他有一定的好感,但是在主里还是劝你姊妹,为着一生的益处还是要好好的把握自己呀。可以为这事祷告,把这件事情交给主!我们的天然的情感也特别需要受对付的!

基督的内住——就是三一神在我们里面作我们的生命
返回列表  TOP  
3 楼 发表于:2013/10/8 0:01:46 
可是,如果不带他去聚会,那么由他沉沦吗?如果主不祝福,那么为何他应许我们呢?你又怎么知道不祝福呢?
很多人都是因为看见自己的姐妹这么爱主,才慢慢的也跟着爱主,难道他们都是不干净?这样去聚会的每个人都是干净的吗?请问?
我会问这么多,就因为我看到没有一个义人。。我们都是罪人。。。甚至我们还不如外邦人。。。因为我们也是外邦人。。只是主特别拣选我们而已。。
希望看到这里,如果不对请在主里赦免我,因为我也只不过是人而已。。
返回列表  TOP  
4 楼 发表于:2013/10/8 14:51:09 
姊妹你好,看到你的帖子了,也理解你的心情和處境。

web弟兄并沒有說不讓你帶福音朋友去聚會,而是說剛開始最好不要帶著婚姻的目的而帶他去聚會。

還有姊妹,我們應當記得主的話就是我們的原則,信與不信原不相配,這是我們婚姻的原則,是當把握的。有時候我們可能覺得某個外邦男孩比較優秀,我們對他或許有好感,我們要先學會禱告,帶他信主,得救,聚會,等他真得救了,再和他談感情的事情。

看到你回覆的帖子,我想勸姊妹,要冷靜,對待自己一生的大事上要非常的冷靜,好好的仰望主。

返回列表  TOP  
41/1  1   

快 速 回 复
姓名:*
内容 
验证码:  验证码
本版言论属发表者个人意愿,不代表主内资源分享论坛立场
页面执行时间:167.9688ms,
© 2006~2022 资源网 & 资源分享