立即注册  登录  忘记密码  本版精华 帮助 
分享交通 → 浏览主题发表帖子
[点击:8404]
41/1  1   
楼主 发表于:2010/5/9 15:01:16 

§信主之人朋友的问题

你们和不信的原不相配,不要同负一轭。’这一句话乃是一句总结的话。这是什么意思呢?我们要看底下的几个问题:‘义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?甚督和彼列有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿;就如神曾说,我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的神,他们要作我的子民。’你们看见这些问题就是从上面一句话出来的。‘你们和不信的原不相配,不要同负一轭。’这是正面说的,这是总纲。根据这一个总纲,下面发出来五个问题来,给我们看见;信的和不信的不能相配,也不能同负一轭。

我盼望你们看见,今天我们和世人同在一个社会里,一同作买卖也好,一同作朋友也好,结婚也好,我们没法有亲密的关系。把一个信主的人,和一个没有信主的人摆在一起,定规出事情。信主的人有信主的人的标准,不信主的人有不信主的人的标准。信主的人有信主的人的道理,不信主的人有不信主的人的道理。信主的人有信主的人的看法,不信主的人有不信主的人的看法。你把这两班人摆在一起,这并不是祝福,乃是痛苦。因为看法也不一样,主张也不一样,道德的标准也不一样,是非的标准也不一样,一切都不一样。你看见,一个人拉着要往东边走,另一个人拉着要往西边走,两个人摆在一个轭底下,这一个轭很容易就折断了。如果不是轭折断,就是你跟着他跑。我愿意你们初信的弟兄们看见,信的人和不信的人相交,总是我们信的人吃亏。千万不要以为我们能彀拖他。你要拖,他不必作朋友来拖他。我也拖过我从前的朋友,但是我没有和他们作朋友。你可以不必再和从前的朋友作朋友,就能彀把他们拖过来。你如果仍旧和他们作朋友,你必定会被他们拖过去。

我常常想,司布真的一那一个比方,是很好的比方。有一个年轻的女子来见司布真,告诉他说,她要和一个不信的青年人作朋友。她说,我要拖他信主,并且不久我要和他订婚。司布真就叫那一个年轻的女子爬上一张很高的桌子。她没办法,只得爬上去。那时,司布真年纪已经相当大。他就说,你拉我的手,尽力量把我拉上去。那一个女子就拉他,但拉不上去。司布真说,我现在把你拉下来;他一拉,就把她拉下来了。他就说,拉下来容易,拉上去不容易。这一位姊妹的问题就解决了。请你们记得,拉上去总是不容易的。你们要把不信的对方拉上来,这是难而又难的事。但是他们要把你拖下去,便当的很。许多人都在这里被拖下去。许多弟兄姊妹,都是因为没有解决朋友的问题后来给朋友拉过去了。

所以初信的弟兄姊妹,你们今天一信了主,就要去告诉所有的朋友,我已经相信了主耶稣。要向他们开口作见证,承认你已经信了主。从今以后,你和他们见面的时候,你总是把主带去。我从前在学校里有许多朋友,当我信主之后,我每一次到我的朋友那里去,总是把圣经带去,坐下来就讲主的故事。我承认在我未信主的那个时候,我的行为很差。最少我赌钱也学会了,看戏也学会了,给他们一拖就去。但是信主之后,我一坐下来,就把圣经拿出来。后来我把招牌作出去了,他们有事情就不来通知我了。这样作有一个好处,他们不来通知你了。不然的话,你只有被他们拖去。你宁可在已往的朋友中间变作不被欢迎的人,免得你自己给他们拖走。能彀保留相当的友情,这是最好,但是千万不要有亲切的友情。大家都客客气气,很有礼貌,不失去友情,而不是深交。我是属乎主的人,我总是把主带到他们面前。

请你们记得,你如果忠心的事奉主,你如果把主带到他们面,前你迟早要看见,他们如果不归主,就是不要你。只有这两个可能,很少第三个可能。如果他们不是跟你走同样的路,就是大家都豫备好,有什么事情都不通知你。这有一个好处,能免去初信的人许多的难处。你如果和他们同负一轭,就给他们拖去。你总得违背了你的主,才能彀和世人好好的作朋友。
我们不愿意作极端的事。我们一点不恨从前的朋友,一点不是不理不睬他们。不过我们今天是站在另外一个地位上和他们来往。要学习对他们作见证,把主带到他们面前,和他们在一起五分钟,一刻钟就走,半点钟,一点钟就走。不要一直的坐在他们中间,不要和他们讲世界的事。要学习站自己的地位,尽可能的把他们带到主面前,把他们带到教会里,向他们作见证,向他们传福音。要尽可能的把他们带到教会中来,一同作弟兄姊妹。不要在弟兄之外加上朋友,加上友情。
返回列表  TOP  
1 楼 发表于:2010/5/11 18:02:28 
阿门,我们都该这样子!之前真的对这些真理不懂,也不明白...借着主我话,我们真该做出这样的见证!学习该如何与朋友交往!!

主是一切!!
返回列表  TOP  
2 楼 发表于:2010/5/27 19:50:16 
  ※ {来自手机bbs.lrcn.org/wap的回复}
阿们……

返回列表  TOP  
3 楼 发表于:2012/4/9 17:12:28 
阿门!
返回列表  TOP  
4 楼 发表于:2012/11/23 16:00:22 
阿门!的确,真是这样!这是原则问题!
返回列表  TOP  
41/1  1   

快 速 回 复
姓名:*
内容 
验证码:  验证码
本版言论属发表者个人意愿,不代表主内资源分享论坛立场
页面执行时间:179.6875ms,
© 2006~2022 资源网 & 资源分享