立即注册  登录  忘记密码  本版精华 帮助 RSS订阅 
分享交通 → 浏览主题发表帖子
[点击:135]
楼主 发表于:2018/3/17 14:55:54 

§传递的神 

    
神是永远的神,祂世世代代作我们的神。诗篇九十篇告诉我们:‘一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁,’虽然现今医药发达,但充其量也不过百来岁。我们的日子是很有长的。但我们的神是永远的神,祂是亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神,祂世世代代作我们的神。所以神的旨意、神的计划,不是借着某一代的人就可以完成的。神的计划是借着一个一个阶段的工作,借着一代一代来完成的。
我们从摩西身上可以看见这一点。民数记二十六章五十九节:‘暗兰的妻名叫约基别,是利未女子,生在埃及,他给暗兰生了亚伦、摩西,并他们的姐姐米利暗。’在圣经中题到约基别的时候,特别说她生在埃及。从雅各以后的四代以色列人都生在埃及,住在埃及。这就好像我们从大陆撤退到台湾来,今天三十岁以内的人都是在台湾生的,这是很自然的事。但为什么题到约基别时,特别说到她生在埃及?那时的以色列人谁不生在埃及?为什么圣经要多这么一句话呢?圣经的话,句句都是炼净的,每一句都有它的意义。当我读到这里,读不下去了,就对主说,‘主阿!为什么要题她生在埃及呢?’当我在寻求时,我里面忽然亮了,约基别这一个女子虽然生在埃及,心却不在埃及。从前的人没有书籍的记载,他们所能知道的,他们所认识的,都是由先祖们用口述说,代代相传。从雅各、约瑟那时起,他们就嘱咐他们的儿子们要把他们的骸骨埋在迦南地,就是神应许给他们先祖、给他们子子孙孙为业的地方。所以约基别人生的方向、一切努力的目标,就是回到迦南地去。因此当她生了三个儿女后,必定不断的灌输孩子们:‘这里不是我们的家,我们的家在迦南地。’在摩西还未断奶之时,就迫不及待的将这些东西一直灌输给他,一直讲给他听-‘我们不是埃及人,我们是希伯来人,这里不是我们的家,神应许我们的,是迦南美地。’摩西断奶后,就被带到法老的王宫作法老女儿的儿子,在法老王宫中没有人会教导他认识希伯来人的神是如何的一位神。但是摩西从小,心里头就有一个心志-‘宁可和神的百姓一同受苦害,也不愿暂时享受法老王宫里的罪中之乐。’所以他一长大就出去看望希伯来人-他的弟兄,因为在他的里头有个负担,要拯救以色列人,脱离埃及的奴役。
当朝一天神将以色列人从埃及地拯救出来进入迦南时,又过了许多年,神仍然告诉他们:‘我曾将你从埃及地领出来,从作奴仆之家救赎你,我也差遣摩西、亚伦,和米利暗在你前面行,我的百姓阿!你们当追念…’(弥六4~5上。)当出埃及时摩西是八十岁,亚伦是八十三岁,米利暗年岁更大,他们的父母我相信已经过去了。在回迦南的行列中没有约基别,但是她的儿女却在百姓的前头行,因此一个作母亲的心愿、启示、异象、目标,能够在他的儿女身上,得着成全。
所以姊妹们不要觉得没结婚以前我愿意全时间,我愿意一生服事主。怎么搞的,结了婚以后,带几个孩子,就把我搞得头昏脑胀的,什么都谈不到了。不!一方面我们还有时间,再一方面主给我们一些儿女,要我们从主所得的启示、异象、目标栽种在我们儿女的里面。即或我们这短短的人生不能完成神的旨意,但我们的儿女还会继续行在神的旨意里。至终神而切望的,在他们的身上能够达到。所以我们的眼光要远大。
旧约题起人的时候常说某某的儿子某某,如嫩的儿子约书亚,撒拉铁的儿子所罗巴伯…等等。这就是说,作父亲的在神面前有个心愿,是众人所知道的,但是在父亲身上所没有达成的这任务,却在儿子身上达到了。神是世世代代作我们的神,我们的眼目要注视远处,要看见我们的儿女,不仅是接续我们肉身的生命,也是在神的计划中,接续神的异象和目标的。
我们是属神的人,我们是有托付的。因此我们就有一个传递,就是把神的心意、神的计划,从孩子小的时候就栽种在他们里面。这样,主定规能得着他们,比到了二十岁、三十岁、五十岁,才信主的人,在主手中更为有用。所以你们今天服事孩子,并不是一件叫人痛苦的和麻烦的事,你们若看见那个远景,看见是神的托付,就知道这是件荣耀的事。

 
返回列表  TOP  
 
快 速 回 复
姓名:*
性别:选择头像:
内容: 
验证码:  验证码
本版言论属发表者个人意愿,不代表主内资源分享论坛立场
页面执行时间:93.75ms,
© 主恢复资源网 & 主内资源分享论坛