立即注册  登录  忘记密码  本版精华 帮助 RSS订阅 
站务交通 → 浏览主题发表帖子
[点击:36214]
521/6  1  2  3  4  5 ...  
楼主 发表于:2010-6-18 15:33:13 

§主对我们的托付—照着神命定之路建造基督的身体

    
[精华帖子]
李弟兄在1988年7月的长老训练中说:

我有负担,每年至少九个月留在一个地方,为要与长老们在一起,直接帮助建造那里的地方召会。……六十六年过去了,我们还没有看见一个地方召会的模型,是全然照着我们从主所看见的建造起来的。倪弟兄没有时间作这事。我到目前为止,也没有时间作这事。……我因着忙于训练圣徒,就没有机会照着我所教导并照着我从主所看见的,建造一个地方召会。……

召会的驾驶盘若在我手中,我驾驶的时候可能跟我所教导你的完全不同。我会照着召会当前的光景和情况驾驶,好把召会安全的带到目的地。

到目前为止,照我的观察,许多带头的人仍是以“摸索的方式”建造地方召会。他们听到一些事,接受了一些教训,但他们实行的时候却不清楚该作什么,或者该如何作。这就是为何主若给我时间,我有负担要在某个地方投入地方召会直接的建造。我必须在主面前,看我是否该作这事,并且该在那里作。……

我必须顺从我的主,祂差遣我,吩咐我,并给我这个托付,帮助祂的恢复,给我祂话语职事的这个负担,释放祂的话语。在我这样的年龄,我随时都可能到主那里去。所以,我在主面前非常关切我该如何用我的时间。我觉得我的时间头一个该用的地方,就是尽我所能的完成生命读经。

主差遣我到美国的时候,我竭力帮助在洛杉矶的召会,但我首要的负担乃是释放真理,使召会得以繁殖并扩增。…倪弟兄所看见并所讲的,已印成书的只有这么少,召会怎能建造起来?这就是为何到了一九七四年,我有负担办正式的训练,为要照着已过十九世纪那些最好的教师拔尖的解经,把对新约正确的领会释放出来。我现在仍有同样的负担,要释放旧约的生命读经。

我也有负担训练一些年轻的圣徒,不是盼望他们每一位都成为一生全时间服事主的人,但我们的确盼望我们中间许多年轻的大学毕业生,能花一、两年时间学习主的事,就是在主的话和生命的功课上有所学习。… 我也有负担,要看见福音化台湾的完成。


根据李弟兄的这些交通,我们看见他的负担,是为着在地上建造一个符合圣经真理的召会模型,然后作出大量的复制。但难处有三:一是由于圣经的封闭,实行中没有真理的路;二是圣徒们素质低下,达不到神对召会要求的标准;三是福音的能力太弱,产生不出够多的基本材料。所以李弟兄就着手:一是办训练,二是释放圣经真理,三是推动福音开展。其根本目的还是要让地上产生合神心意的召会生活。可惜的是,训练作了,圣经解了,福音也推动了。而长时间停在一个地方,直接帮助建造召会的负担未能如愿。由于主没有给他更多的时间,他没有机会把召会照着他从主所看见的建造起来。就在“许多领头人以摸索的方式建造,实行中不清楚该作什么”的过程中,李弟兄被主接去了。

我们的点是,今天召会的建造不会因为李弟兄离世,就算模型出来了。也不会因为李弟兄离世,主就不要这个东西了。甚至我们怀疑还有没有人着重这件事了。即使着重,到底是不是李弟兄看为是的。根据所谓主的恢复对我们的定罪,我们甚至怀疑,到底今天有没有人懂得李弟兄的负担,懂不懂得召会是个什么样子!

李弟兄受那灵所膏,忠信于新约的职事,并借着经历基督的死与复活,打开了整本圣经的奥秘。他尽职一生,总结于一条道路和两面的生活。

个人一面:给我们看见,神经过种种过程,为将祂自己作到罪人里面。使人借生机变化,模成神的形象,在生命、性情上成为神,让人达到完全,象神完全一样。

团体一面:在地方召会里,使圣徒人人尽功用,有等有次,和谐一致,配搭被建造,成为基督生机的身体。

然而,使个人长大成熟,使团体被建造的唯一途径,就是借着实行神命定的路。

我们蒙主怜悯,一面尊重、爱戴李弟兄的职事,一面也继承、发扬新约职事的工作。坚定持续地走神命定的路,绝对实行职事的负担,产生真正召会生活的见证,完成神对我们的托付。
返回列表  TOP  
1 楼 发表于:2010-6-18 15:37:51 
[已审核]
主啊,感谢你今天让我们看到你意愿的奥秘,就是建造你的召会,建造你奥秘的身体。我们相信这不仅是给李弟兄的托付,也是给我们的托付,今天我们愿将自己完全献上,作你踏脚的石头,让你有路从我们里面出来。愿你的旨意行在地上如同行在天上,阿们!
返回列表  TOP  
2 楼 发表于:2010-6-20 14:22:11 
[已审核]
阿们!

 
主的恢复是真理的恢复,并完神新约的经纶,建造基督的身体!
返回列表  TOP  
3 楼 发表于:2010-6-20 15:39:52 
  ※ {来自手机bbs.lrcn.org/wap的回复}
[已审核]
给李弟兄的负担就是给我们的托付。实际的召会建造,是主目前的需要,也是主恢复中圣徒的目标。不单是背信息的召会,不单是传福音的召会,也不是单跟一年七次的召会,乃是实际建造的召会!

 
返回列表  TOP  
4 楼 发表于:2010-7-20 19:10:42 
[已审核]
主啊愿你把我们作成你有用的器皿,来盛装你自己。感谢你分赐生命给我们,为着身体生活,在生命里得救,而在生命中作王。
返回列表  TOP  
5 楼 发表于:2010-9-3 16:41:21 
[已审核]
主啊.我们愿意走神命定之路.接受神的托付.
返回列表  TOP  
6 楼 发表于:2011-3-6 8:00:51 
[已审核]
   愿意走神命定之路,答应祂的呼召。
返回列表  TOP  
7 楼 发表于:2011-3-6 8:07:56 
[已审核]
主啊,感谢你今天让我们看到你意愿的奥秘,就是建造你的召会,建造你奥秘的身体。我们相信这不仅是给李弟兄的托付,也是给我们的托付,今天我们愿将自己完全献上,作你踏脚的石头,让你有路从我们里面出来。愿你的旨意行在地上如同行在天上,阿们!
返回列表  TOP  
8 楼 发表于:2011-3-13 19:05:23 
[已审核]
阿们!实行神命定之路,建造基督的身体.在召会生活里与弟兄姊妹同被建造在基督里,做尽功用的肢体.
返回列表  TOP  
9 楼 发表于:2011-3-14 12:14:39 
[已审核]
神经过种种过程,为将祂自己作到罪人里面。使人借生机变化,模成神的形象,在生命、性情上成为神,让人达到完全,象神完全一样。啊们!哈利路亚!
返回列表  TOP  
10 楼 发表于:2011-3-19 21:21:17 
[已审核]
我想跟着主!福州的兄弟姐妹给我打个电话13255999366
返回列表  TOP  
521/6  1  2  3  4  5 ...  
 
快 速 回 复
姓名:*
性别:选择头像:
内容: 
验证码:  验证码
本版言论属发表者个人意愿,不代表主内资源分享论坛立场
页面执行时间:218.75ms,
© 主恢复资源网 & 主内资源分享论坛