立即注册  登录  忘记密码  本版精华 帮助 RSS订阅 
分享交通 → 浏览主题发表帖子
[点击:1428]
11/1  1   
楼主 发表于:2016-6-25 5:56:59 

§世界局势与圣经预言

    
圣经中说到预言的,主要是但以理书和启示录。
但以理书二章里的大像有四部分:头,胸膛和膀臂,肚腹和腰,腿(包括十个脚指头)。第四部分先分为两腿,以后又分为十个脚指头。前三个部分和两腿所预表之时期的历史,已经应验了,但是十个脚指头所预表的,尚未应验。七章里的四个兽,相当于二章里大像的四个部分。头一个兽相当于像的头,第二个兽相当于像的胸膛和膀臂,第三个兽相当于像的肚腹和腰,第四个兽就相当于像的腿和脚指头。依照七章的异象,到后来第四个兽要长出十角,这十角实际上就是大像第四部分的十个脚指头。
  八章里的两个动物:公绵羊和公山羊,相当于七章里所说的第二个和第三个兽。因此,公山羊就等于第三个兽,以及大像的第三部分。根据八章,山羊头上有四个角,其中一角长出一个小角。
  在但以理十一章里,说到有两个王,就是南方王和北方王。北方王是敌基督的影儿,他是从八章公山羊的四角中长出来的。
  请留意但以理书这四章互相关联的地方:七章的四兽,等于二章大像的四个部分;八章的公绵羊和公山羊,等于七章的第二和第三个兽;十一章的北方王是出自八章里公山羊四角中的一角。到后来,这北方王,就是八章里所说的小角,乃是敌基督的影儿、预表。
但以理八章主要启示两件事:象征波斯的公绵羊,和象征希腊的公山羊。彭伯(G.H.Pember)在他论到大预言的书中说,在古波斯,尤其在首都,到处都有绵羊的标志。并且在古希腊,也有许多山羊的标志。圣经用绵羊象征波斯,用山羊象征希腊。这章里的山羊是指亚历山大大帝,他在位大概十二年,三十几岁时突然死去。他的力量并不像绵羊,乃像山羊。历史告诉我们,当亚历山大大帝到马其顿的时候,他戴着山羊角的冠冕。
  但以理八章八节说,『这山羊极其自高自大,正强盛的时候,那大角折断了;又在角根上向天的四方,长出四个非常的角来。』亚历山大大帝有四个将领,他死了以后,将领们各据一方,建立自己的王国。因此,亚历山大死后,古马其顿王国就分为四个国。这里的预言是在亚历山大之前很久写的,我们读的时候,不能不相信圣经是神所默示的。五十年前,我阅读研究这些事时,就完全折服下来,承认圣经是神所默示的。人的头脑绝不可能给我们这样简单扼要而又包罗一切的启示。
大像的头部,就是第一个兽,是指巴比伦帝国(公元前六○五年至五三九年)。大像的胸膛和膀臂,就是第二个兽,代表玛代波斯帝国(公元前五四九年至三三○年)。玛代和波斯就像两只膀臂,却是一个帝国。大像的肚腹和腰部,就是第三个兽,象征马其顿和希腊帝国(公元前二三六年至三二三年)。我们看过,亚历山大大帝死后,这帝国分成了四个部分;(一)多利买(Ptolemy)国,包括埃及、古利奈、古劳叙利亚、及小亚细亚的一部分;(二)加山得(Cassander)国,包括马其顿和希腊;(三)吕西马古(Lysimachus)国,包括色雷斯、庇推尼的西部、小弗吕家、每西亚、里底亚等地;(四)西流基(Seleucus)国,包括小亚细亚的其余部分和叙利亚(公元前三二三年至三十一年)。因此,那个小角要『向南、向东、向荣美之地,渐渐成为强大,』就证明敌基督要从希腊和马其顿出来。大像的两腿,就是第四个兽,乃是罗马帝国(公元前三十年至公元四七六年)。西罗马帝国的领土,包括了高卢、西班牙、不列颠、意大利、北非的西部等地;而东罗马帝国则包括了马其顿、希腊、色雷斯、小亚细亚、叙利亚、犹太、埃及、北非的东部等地。到公元四七六年以后,罗马帝国中断了。在这中断期间,就是在两腿之后与十个脚指头之前的这期间,罗马天主教顶替了罗马帝国。
在神看来,属世的权势开始于巴比伦,接下去是玛代波斯帝国、马其顿帝国、以及罗马帝国。玛代波斯帝国接续巴比伦帝国,马其顿帝国又接续玛代波斯,而罗马帝国又接续了马其顿帝国。从这里我们看见,属世的权势乃是一个帝国接续另一个帝国。最后,敌基督要从罗马帝国兴起来,作为属世权势总结的表现。当敌基督被击败,又被扔进火湖时,属世的权势就完全被了结了。
头、胸膛和膀臂、肚腹和腰股以及腿所表征的历史时期都已经应验了;但是十个脚指头还未应验。
今天整个世界都期待一个强的领袖。虽然如今是民主的时代,但很多人已经厌倦民主制度的缺点,转而寻求强有力的领导。当一个有能力的领袖出现时,几乎每一个人都要倾向他。这是今天世界局势的趋向,所以敌基督会很容易吸引许多人。
但以理书七章二十五节指明,那小角“必……折磨至高者的圣民”。敌基督要把圣民放在自己手中,逐渐地折磨他们。至于如何折磨法,我不知道。忍受这折磨比瞬间死去更难,所以不要等候经历这些事,反要祷告使你能以逃避。我们看到有像这样的人兴起来,就更要祷告说,“主,如果这就是他,求你在他得势以先把我取去,我不愿意落在他的手中。”
头三国中的每一国—巴比伦、玛代波斯和希腊—都被紧接而来的国,以技巧的方式所取代(参但五,八3~7)。第四个匠人将是基督那非人手所凿的石头;祂要在回来时,将复兴的罗马帝国砸得粉碎,借此砸碎那作为人类政权集大成的大人像(二31~35)(圣经恢复本,亚一18注1)。
当基督这砸人的石头来临时,祂不是单独地来,乃是同着祂的得胜者(祂的新妇,祂的扩增)作为祂的军队而来(约三29~30,启十七14,十九7~8、11、14)。在召会时代,就是奥秘时代,基督正在建造召会作祂的新妇(弗五25~29)。基督降临地上以前,将有一次婚礼,祂要迎娶得胜者(启十九7~9),就是那些多年与神的仇敌争战,且已经胜过那恶者的人(参十二11)。婚礼之后,祂这作丈夫的要与祂新娶的新妇同来,毁灭敌基督;这敌基督同他的军队将要直接与神争战(十七14,十九19)(但二34注1)。
当基督作为神所凿的石头显现时,祂同祂的得胜者—团体的基督—要击打十王和敌基督(启十九11~21),把大人像从脚趾到头砸得粉碎(但二35)。这将是基督对那从敌基督回溯到宁录之人类政权的集大成,包罗一切的审判,因而结束地上旧造里人类政权的时代,并引进神在千年国,以及永世新天新地里掌管全地的时代(但二34注2)。
但以理二章三十五节的大山表征神永远的国,要永远充满全地(44,七13~14)。团体的基督—基督同祂得胜的新妇—来砸碎人类政权的集大成以后,要变成一座大山,充满全地,使全地成为神的国。因此,大人像要被地上神永远的国所顶替(启十一15~17)。
石头扩增成为大山,表征基督的扩增(参约三29~30)。召会是基督在生命上的扩增,而神永远的国乃是基督在行政上的扩增(可四26~29)。因此,基督不仅是召会,也是神的国(林前十二12,路十七21)。基督作为石头,乃是神行动的中心;祂作为山,乃是普及。因此,基督是包罗万有者,就是那在万有中充满万有者(弗一23)(但二35注2)。



 
返回列表  TOP  
1 楼 发表于:2017-4-2 12:48:27 
阿门
返回列表  TOP  
11/1  1   
 
快 速 回 复
姓名:*
性别:选择头像:
内容: 
验证码:  验证码
本版言论属发表者个人意愿,不代表主内资源分享论坛立场
页面执行时间:93.75ms,
© 主恢复资源网 & 主内资源分享论坛